Ketua Pemuda Apelin Janda Tengah Malam Digrebek Warga

Ketua Pemuda Apelin Janda Tengah Malam Digrebek Warga

Bireuen – Ketua Pemuda Desa Jangka Mesjid, Kecamatan Jangka, Bireuen, Az (35 thn), digerebek warganya ketika sedang apel atau mengunjungi rumah janda bahenol K (40 thn), yang juga warga Jangka Mesjid, Minggu (20/4) sekira pukul 22.00 WIB malam. Saat digerebek warga, AZ dan K diakui ditemui di kawasan sumur rumah K.

Warga yang emosi sempat menghujani Az sang ketua pemuda dengan runtunan katupat bangkahalu. Belakangan, pasangan Az dan K diamankan ke Kantor Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) Bireuen.

Menurut informasi yang dihimpun dari warga Jangka Mesjid, Senin (21/4) kemarin, sejak beberapa hari terakhir ini, aparat Desa Jangka Mesjid bersama warga setempat memantau gerak gerik Az yang sering bertamu ke rumah janda K yang punya satu anak. Bahkan menurut warga desa itu, tingkah laku Az yang sudah beristri dan memiliki dua anak itu sangat tidak wajar, sehingga menimbulkan kecurigaan bagi masyarakat.

Pada Minggu malam kemarin, warga memantau Az bertamu ke rumah janda tersebut usai shalat Isya. Namun sudah satu jam lebih Az tidak keluar dari rumah janda bahenol itu. Sehingga aparat desa bersama warga setempat mendatangi rumah janda K. Saat warga datang, Az bersama K berada di kawasan sumur rumah K. Saat Az hendak keluar dari rumah K langsung ditangkap.

Setelah itu Az dan pasangannya K digiring ke Meunasah desa setempat. Warga emosi karena Az seorang ketua pemuda di Desa Jangka Mesjid, yang seharusnya menjadi panutan bagi pemuda maupun warga desanya.

Malam itu, masyarakat Jangka Mesjid yang sudah dirundung emosi, terus berdatangan memadati halaman Meunasah setempat untuk melihat pasangan Az dan K. Untuk meredam emosi masyarakat, ketua pemuda bersama janda cantik tersebut diamankan ke Markas Kepolisian Sektor (Mapolsek) Jangka. Senin siang kemarin, pasangan itu dijemput anggota Satpol PP dan WH.

Share